Выберите язык
Генеральное консульство России в Генуе
Via Ghirardelli Pescetto, 16   16167 Genova Nervi  |  consolatoru@tin.it
Тел. +39 (010) 372 6047;   +39 (010) 372 6304  |  Fax +39 (010) 374 1361
ver.4.0
Юридические вопросы для российских граждан проживающих в Италии

Ricongiungimento familiare con cittadino italiano (Воссоединение с итальянским гражданином)

Кто может воссоединиться с гражданином Италии

Виза на воссоединение позволяет родственникам итальянских граждан въезжать в Италию ( на определённый или неопределённый срок), и запрашивать разрешение на длительное пребывание в Италии, если срок пребывания в стране превышает 3 месяца. Декрет номер 30 от 6 февраля 2007 года (Decreto Legislativo 6 febbraio 2007, n. 30) установил следующие категории иностранных граждан, которые могут воcсоединиться с гражданами Италии:

·         супруг/супруга;

·         дети не старше 21-го года или на иждивении;

·         родители на иждивении (в том числе и родители супруги/-га);

Получение визы на воссоединение с гражданином Италии

Для получения визы необходимо предоставить следующую документацию:

·         анкета для получения визы категории D (мульти), подписанная заинтересованным лицом;

·         фотографии для визы;

·         фотокопия заграничного паспорта (страницы с личными данными и имеющимися предыдущими визами), с предъявлением оригинала загранпаспорта;

·         документ, подтверждающий родство с итальянским гражданином;

·         заявление от итальянского гражданина (dichiarazione resa dal cittadino italiano), с фотокопией его удостоверения личности;

·         документ, удостоверяющий итальянское гражданство воссоединителя ( справка с указанием гражданства из коммуны или cartà d'identità, где указано итальянское гражданство);

·         в случае воссоединения с несовершеннолетними - разрешение на окончательный выезд из страны, подписанное вторым из родителей, заверенное нотариально, переведенное на итальянский язык переводчиками, аккредитованными при посольстве Италии, и легализованное.

Не будут предоставлены, согласно декрету, следующие документы:

·         квитанция об оплате консульского сбора за визу, не требующегося для визы на воссоединения семьи (ст.5, пункт 3, Decreto Legislativo 6 febbraio 2007, n. 30 );

·         медицинская страховка с покрытием на минимум 30.000 евро, действительная на всей территории Шенгенского соглашения в течение всего периода запрашиваемой визы, т.к. являясь родственники гражданина Италии имеют право на получение национальных страховых услуг;

·         разрешение на воссоединения семьи (Nulla Osta), не требующееся для родственников граждан Италии;

·         другие документы, подтверждающие доход и место проживания, бронь билета и т.д., не требующиеся для родственников граждан Италии.

Получение Разрешения на длительное пребывание в Квестуре:

Разрешение на длительное пребывание для родственников итальянских граждан (Carta di soggiorno) запрашивается в квестуре в течение 8 дней после прибытия в Италию, согласно Статьям 2 и 10 Декрета 30/2007.Это разрешение на пребывание выдается на 5 лет.

http://www.vhs-italy.com

Russia beyond the headlineswhite bookРусский векRusskie.orgРусский мирРОССИЯ вестиСайт МИДаРИА новости